料理あれこれ [グルメ・料理]

広島も凄い勢いでコロナが広がってます。
知り合いにもコロナにかかったという人も出てきて身近に迫ってる感じです。
蔓延防止が出て、公民館や色々な施設も閉鎖しました。
まだまだ解明されないことが多くて不安ですが,ともかく家に籠るしかありませんね。

やっぱり手仕事しようかなと、、、、やりかけのバック仕上げました。
友達から預かった帯が少し柔らかすぎたのでバックにはもう少し厚みがある方が良いな!

IMG_1743.JPG
スマホをやり替えた友、大きくなって入らなので作り変えてあげました。

IMG_1443.JPG

これから何を作ろうか思案中!料理上手な友に白菜のお漬物や柚子を頂きました。
美味しいお漬物にご飯が進みます。柚子はジャムにしました。

81D8E627-C32B-4C10-9EF5-01BC2CC5D05D.jpg
main1_img56740869_578_578.jpg

頂き物のキウィもあったのでゼリーも作りました。柚子ジャムを入れてみたら
とっても美味しかった。

2DB9C4E2-3A83-43CC-A700-187C58676E35.jpg

寒天は固めだしやゼラチンはやわらかめ、両方兼ね備えたパールアガーが好きです。
スーパーにないのでAmazonからお取り寄せ、すぐに送ってきて便利です。

2529C9E5-2D16-4365-BA27-D506E84AF367.jpg
鏡開きにはぜんざいを、久しぶりにちらし寿司もと、、、、
料理は楽しいけど太るな[ちっ(怒った顔)]

423C6BB2-FDB0-4C2F-9881-2D9BE2FBDFCE.jpg
74E84D10-C9BD-44B6-BE60-EB17033210D5.jpg
こんな時だから、自分磨き、今年は一人でもできる新しいことを始めたいなと思案中。
何か面白い楽しいことないかな??



nice!(0)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。