暑中お見舞い申し上げます [タイカービング]
梅雨も明け暑い日が続いています。夏はスイカの季節、夏になるとスイカをカービングして
良くプレゼントしていました。今の時期しか安くないので沢山彫りたいのですが
中々根気が続かなくなりましたね。グリーンを残すのが好きなのでレッスンしてもらいました。
同じ太さで綺麗に彫るのって本当難しくて、中々上手く彫れません。
先生の魔法の手にかかるとスイスイ~神業ですが。毎年タイに勉強に行かれて
やっぱり本当に努力されてる賜物だなぁ~と感心します。
まだまだですが何とか完成いつも写真でしか見せていないので
プレゼントしたらカービングをしていない人は大感激してくれます。
レンジで出来るローストビーフも何度か作っていましたが
クックパッドを見て作ってみたら、簡単でとっても美味しかった
お肉両面焼き目を付けてタレを入れて少し煮て1時間放置で時々ひっくり返せば
出来上がり、安いオージービーフで作ったけど中々いけてる
今度はもう少し良いお肉を使ってみよう。
牛肉かたまり 500g ・にんにく 1~2かけ ・生姜 1~2かけ ・水 200cc ・醤油 100cc
みりん 50cc ・赤ワイン(日本酒でも可) 50cc ・塩コショウ
ウーロン茶と米こうじで簡単に出来る甘酒も2~3日に1回作って
毎日飲んでます。飲むヨーグルトと甘酒合います。暑い夏を乗り切りましょう。
良くプレゼントしていました。今の時期しか安くないので沢山彫りたいのですが
中々根気が続かなくなりましたね。グリーンを残すのが好きなのでレッスンしてもらいました。
同じ太さで綺麗に彫るのって本当難しくて、中々上手く彫れません。
先生の魔法の手にかかるとスイスイ~神業ですが。毎年タイに勉強に行かれて
やっぱり本当に努力されてる賜物だなぁ~と感心します。
まだまだですが何とか完成いつも写真でしか見せていないので
プレゼントしたらカービングをしていない人は大感激してくれます。
レンジで出来るローストビーフも何度か作っていましたが
クックパッドを見て作ってみたら、簡単でとっても美味しかった
お肉両面焼き目を付けてタレを入れて少し煮て1時間放置で時々ひっくり返せば
出来上がり、安いオージービーフで作ったけど中々いけてる
今度はもう少し良いお肉を使ってみよう。
牛肉かたまり 500g ・にんにく 1~2かけ ・生姜 1~2かけ ・水 200cc ・醤油 100cc
みりん 50cc ・赤ワイン(日本酒でも可) 50cc ・塩コショウ
ウーロン茶と米こうじで簡単に出来る甘酒も2~3日に1回作って
毎日飲んでます。飲むヨーグルトと甘酒合います。暑い夏を乗り切りましょう。
2016-07-25 07:11
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