2回目の料理教室 [グルメ・料理]
キッシュが習いたくて特別オーダーレッスンをして頂きました。
Mamiさんの料理教室、沢山のメニューで新鮮な食材を使って頂いて
申し訳ないお値段です。生地から作るキッシュ、簡単で美味しくてお家でも作れそうです。
①ほうれん草とベーコンのキッシュ。
生地を作って冷蔵庫でねかせておいて中身の具を作ります。
後は中を詰めてオーブンで焼くのです。
サクサクの生地にレストランのキッシュよりずっと美味しい
②季節のスープは、桃香る ひんやり爽やかなピーチビシソワーズ。
ジャガイモと玉ねぎを軟らかく煮てミキサーにかけて冷まして桃を入れてミキサーに
牛乳&味付けして冷たく冷やして食べますが。簡単で桃の香りがとっても美味しいです。
旬野菜を使ったお楽しみ1品は
④バジルたっぷりナスとジャガイモのオイルマリネ。
オリーブオイルと醤油の中に入れバジルを入れて出来上がり。
冷蔵庫で冷やして食べるとこれも簡単で夏らしくて美味しい!!
+αで⑤スモークサーモンと帆立のタルタル。
食材をみじん切にしてケッパーやマヨネーズ、レモン汁などで味付けします。
お洒落なおもてなし料理にも良いですね。
サーモンや鯖の簡単スモークのやり方も教えて頂きましたよ。
⑥リングイネ フィニを使ったスモーク鯖のパスタ
スモークした塩サバとキャベツニンニク、鷹の爪を入れたパスタです。
パスタはあまり好きではありませんが、レストランのよりずっと美味しかったです
デザートは⑦チアシードココナッツプリン パイナップルバージョン♪
体に良いというチアシードとココナッツミルク、とメイプルシロップを混ぜて
冷蔵庫で冷やすだけ、パイナップルのさわやかさと合ってとっても簡単で
気にいったデザートでした。
あっ それからキッシュで余ったタルト生地に
パルミジャーノとブラックペッパーを練り込んでおつまみクッキーも作りました。
この上にスモークサーモンと帆立のタルタルを乗せて食べるとおつまみに良いですね。
こんなに沢山教えて頂いて高い食材を使って大丈夫って~若い先生なので
母のような気持ちで心配しますが(笑)本当に良く勉強されててとっても素敵な先生です。
おしゃべりしながらお腹いっぱいなので、残りはタッパーに詰めて夕食にもなりました。
キッシュは一人ずつお持ち帰りまでして頂けました。
お料理はもう習う予定はありませんでしたが、教えてもらえて、お店より美味しいし
ランチに行くよりいいなぁ~ととっても気に入ってます。
次回は何を習おうかな
Mamiさんの料理教室、沢山のメニューで新鮮な食材を使って頂いて
申し訳ないお値段です。生地から作るキッシュ、簡単で美味しくてお家でも作れそうです。
①ほうれん草とベーコンのキッシュ。
生地を作って冷蔵庫でねかせておいて中身の具を作ります。
後は中を詰めてオーブンで焼くのです。
サクサクの生地にレストランのキッシュよりずっと美味しい
②季節のスープは、桃香る ひんやり爽やかなピーチビシソワーズ。
ジャガイモと玉ねぎを軟らかく煮てミキサーにかけて冷まして桃を入れてミキサーに
牛乳&味付けして冷たく冷やして食べますが。簡単で桃の香りがとっても美味しいです。
旬野菜を使ったお楽しみ1品は
④バジルたっぷりナスとジャガイモのオイルマリネ。
オリーブオイルと醤油の中に入れバジルを入れて出来上がり。
冷蔵庫で冷やして食べるとこれも簡単で夏らしくて美味しい!!
+αで⑤スモークサーモンと帆立のタルタル。
食材をみじん切にしてケッパーやマヨネーズ、レモン汁などで味付けします。
お洒落なおもてなし料理にも良いですね。
サーモンや鯖の簡単スモークのやり方も教えて頂きましたよ。
⑥リングイネ フィニを使ったスモーク鯖のパスタ
スモークした塩サバとキャベツニンニク、鷹の爪を入れたパスタです。
パスタはあまり好きではありませんが、レストランのよりずっと美味しかったです
デザートは⑦チアシードココナッツプリン パイナップルバージョン♪
体に良いというチアシードとココナッツミルク、とメイプルシロップを混ぜて
冷蔵庫で冷やすだけ、パイナップルのさわやかさと合ってとっても簡単で
気にいったデザートでした。
あっ それからキッシュで余ったタルト生地に
パルミジャーノとブラックペッパーを練り込んでおつまみクッキーも作りました。
この上にスモークサーモンと帆立のタルタルを乗せて食べるとおつまみに良いですね。
こんなに沢山教えて頂いて高い食材を使って大丈夫って~若い先生なので
母のような気持ちで心配しますが(笑)本当に良く勉強されててとっても素敵な先生です。
おしゃべりしながらお腹いっぱいなので、残りはタッパーに詰めて夕食にもなりました。
キッシュは一人ずつお持ち帰りまでして頂けました。
お料理はもう習う予定はありませんでしたが、教えてもらえて、お店より美味しいし
ランチに行くよりいいなぁ~ととっても気に入ってます。
次回は何を習おうかな
2015-06-27 07:56
nice!(0)
コメント(2)
トラックバック(0)
初めまして。突然のご連絡を失礼致します。
私、HUNTERS株式会社の永田と申します。
すてきなグルメ写真がありましたので、ご連絡いたしました。
この度、グルメブロガーさんをご紹介するグルメ情報サイト
「umashi」を公開することとなりました。
貴ブログは、数あるグルメブログの中でも記事の内容が心に残るものでした。
ぜひ当サイトに掲載させて頂きたいのですが、いかがでしょうか?
(記事の内容をそのまま掲載し、ブログへのリンクを貼らせていただきます。)
まだテスト段階ですが、
http://umashi.jp/
こちらのサイトでございます。
掲載を了承して下さるならば、お手数ですが
こちらのコメント欄か、私のブログのコメント欄にご返信していただけると幸いです。
またお知り合いのグルメブロガー様で掲載しても大丈夫という方がいらっしゃいましたら是非ご紹介下さい。
貴ブログの発展を心よりお祈りしております。
HUNTERS株式会社 永田
mail:info@hunters.co.jp
【長文失礼致します。】
by umashi2015 (2015-07-07 00:20)
コメント有難うございます。食べることも作ることも好きですが、これは教えて頂いて作ったものですから、リンクはちょつと無理かな?すみません。
by 松島 (2015-07-07 08:19)